晴好急刹车 大风暴雨齐上线!好在就今日一天
百态湾_口述_社会新闻  发布时间:2021-05-04 08:00   

五一假期过半,假期前半段,阳光明媚,出游指数爆表,大部地区最高气温基本超过30℃。但早晚依旧有些凉意,大家出门游玩,注意增减衣物。

不过“春姑娘”要使点小性子,受冷暖空气共同影响,昨天夜里到今天,杭州西南部、衢州、丽水、金华等地局部有暴雨,到今天下午到夜里温州、台州、丽水地区局部有7~9级雷雨大风。截止昨天17时,全省各地气象台共发布大风黄色预警信号19个。另外,温度方面也有所降低,今天全省最高温26℃。

天气君提醒大家,不少 “爆款”旅游地踏青景点,由于雨势猛烈,不利于出行。建议大家关注临近预报、预警,尽量避开强降雨时段外出,合理安排出行计划哦。

来看一下全省具体情况:

降水方面:

今天降水南移至浙中南地区,夜里浙中北地区雨渐止转多云到晴,其它地区明天上午雨止转多云。昨天夜里到今天累计雨量,大部地区20~40毫米,其中杭州西南部、衢州、丽水、金华等地局部50~70毫米。

大风方面:

今天夜里起转偏北风8级;今天内陆地区部分有5~7级偏南大风,下午到夜里温州、台州、丽水地区局部有7~9级雷雨大风。大风天气对海上交通、渔业生产及江河湖面的运输、航行安全会造成一定影响,请加强防范。对易受大风影响的室外物品、户外广告牌、简易搭建物等应采取加固措施。

今天全省阴有阵雨或雷雨,部分地区有中到大雨,其中浙中南地区局部暴雨、下午到夜里局地伴有8-9级雷雨大风。白天全省部分地区有6-8级偏南风。今天早晨最低温度:全省19-21℃。今天最高温度:全省24-26℃。

好在,“春姑娘”的小性子就维持一天,今天夜里雨渐止转阴到多云,明天天气转好,全省多云天气,假期最后一日雨水及时离场,妥妥助力小伙伴们返程。毕竟已到暮春时节,一遇阳光,气温分分钟“满血复活”,气温18~27℃,除了中午稍有点热,总体还是挺舒适的。

如果有小伙伴还没过瘾,小长假最后一天可以安排起来,附近转转也不错。返程的朋友,遇到堵车也别急,阳光明媚,风景秀丽,青翠欲流,看看路边的风景也挺好。

6~10日多阵雨和雷雨天气,但是短时阵性降水已经压不住气温的上升,9~10日最高气温又将上升到30℃以上。

看来,夏天,已经不远了。 

来源:浙江新闻客户端  作者:记者 张源  编辑:吴阳杰
返回